Voici quelques éléments naturels qui contribuent à améliorer naturellement le collagène dans votre corps
Choux
Il existe plusieurs types de choux, comme le chou boulet, le pak-choï, le chou de Chine, le chou de Jersey, le chou roi de janvier, le chou de Napa, le chou du Portugal, le chou à tête rouge, le chou de Savoie, le chou à manchettes et le chou Winningstadt.
Le chou est l’un des aliments les plus connus pour sa capacité à produire du collagène, ce qui en fait un aliment idéal pour une peau éclatante. La présence d’antioxydants et de phytonutriments comme la lutéine, les thiocyanates, la zéaxanthine, les isothiocynates et le sulforaphane renforcent l’hydratation et l’élasticité de la peau.
Le chou est une source de fibres, de vitamine B6, de folate, de manganèse et il fournit également du fer, du magnésium, du phosphore, du calcium pour des os solides et du potassium, qui aide à réduire l’hypertension. Riche en vitamine K, le chou contribue également au processus du métabolisme osseux et prévient la maladie d’Alzheimer.
Produits à base de soja
Pour une peau rayonnante, il est conseillé de consommer des produits à base de soja comme le lait de soja et le fromage, car ils vous aident à vous débarrasser des rides et des ridules. La présence de génistéline, une hormone végétale naturelle du soja, améliore la production de collagène qui donne à la peau sa force et son élasticité.
La présence d’antioxydants dans le soja agit comme par magie sur les soins de la peau. Les antioxydants protègent la peau en contrôlant la production de radicaux libres qui peuvent être la principale cause de dommages ou de mort d’une cellule. L’un des plus importants avantages des antioxydants dans les soins de la peau est le raffermissement de la peau.
Fruits et légumes rouges
Les fruits rouges comme les pommes, les oranges, les cerises, les fraises et les légumes rouges comme les betteraves, les poivrons rouges, les pommes de terre rouges agissent comme des aliments anti-âge qui augmentent le collagène. La présence d’antioxydants comme les lycopènes dans les fruits rouges et les légumes augmente la production de collagène. Le lycopène prévient les lésions de l’ADN dans les cellules et aide celles-ci à mieux fonctionner.
Elle réduit le risque de cancer, de dégénérescence maculaire et de maladies cardiaques. En améliorant la santé de la peau, les antioxydants comme les lycopènes aident à inverser les effets du vieillissement et l’apparence de la peau devient attrayante et jeune.
Haricots
Si vous voulez une peau saine, veillez à inclure des haricots dans votre alimentation. Ils contiennent de l’acide hyaluronique, une substance vitale contre le vieillissement. L’acide hyaluronique retient l’eau qui repulpe votre peau, de sorte que les rides et les ridules sont moins visibles.
L’acide hyaluronique augmente l’hydratation de la peau, maintient l’humidité et la douceur de la peau, renforce l’élasticité de la peau, augmente la synthèse du collagène, nourrit la croissance des cellules de la peau, favorise un teint ferme et des articulations plus saines. C’est l’un des principaux composants qui joue un rôle important dans la prolifération et la migration des cellules. Les haricots peuvent être consommés sous toutes leurs formes et les germes sont une option très saine.
Carottes
La carotte est riche en vitamine A, qui aide à augmenter la production de collagène et à ralentir la dégradation du collagène et de l’élastine qui provoque le vieillissement de la peau. La vitamine A épaissit et stimule le derme, où se trouvent le collagène, l’élastine et les vaisseaux sanguins, et elle contribue également à améliorer la circulation sanguine à la surface de la peau.
Il répare la structure cellulaire de l’épiderme qui nous protège des rayons UV et il diminue l’agrégation des granules de mélanine qui réduisent les taches brunes et la pigmentation. Il nous donne une peau saine en diminuant la production de sébum et réduit également les problèmes d’acné. Elle aide à l’éradication des lésions cutanées précancéreuses et favorise la formation d’une membrane cellulaire solide autour de la cellule.
Graines de lin et noix
Les graines de lin sont une source étonnante d’acides gras oméga 3. Un quart de tasse de noix contient environ 2,7 grammes et un quart de tasse de graines de lin environ 6,3 grammes d’acides gras oméga 3. Les acides gras oméga 3 sont considérés comme des acides gras essentiels. Ils sont immensément nécessaires à la santé mais notre alimentation en est la seule source car notre corps ne peut pas les produire.
Ils réduisent le risque de maladies cardiaques et contribuent au fonctionnement, à la croissance et au développement du cerveau. En endommageant l’ADN cellulaire de la peau, un rayonnement UV excessif produit des mutations génétiques qui peuvent conduire au cancer de la peau. Pour avoir une belle peau, il faut consommer des aliments riches en acides gras oméga 3, qui augmentent la production de collagène et réduisent le risque de cancer de la peau.
Olives noires ou vertes
L’intégration d’olives noires ou vertes dans votre alimentation est l’une des meilleures pratiques pour une peau saine. Les olives noires ou vertes sont riches en soufre, ce qui favorise la formation de collagène. Le soufre était utilisé dans l’Antiquité pour traiter les problèmes de peau comme la dermatite. Il aide à réduire la sensation de gras sur la peau, l’acné et empêche l’obstruction des pores de se former.